search

Монтаж и обслуживание систем безопасности в Крыму

where_to_vote г. Симферополь ул. Луговая 6Т, 09:00 - 18:00

local_phone +7 (978) 948-13-54

Система автоматического обнаружения выстрелов

16 декабря, 2019

В США множатся трагедии со стрельбой в общественных местах. Расстреливают уже везде, в учебных заведениях, торговых центрах, просто на улице. Стоит какому-нибудь фрику почувствовать себя забытым или обиженным — вот и готов очередной стрелок, которому будет посвящён вечерний выпуск новостей.

Никто толком не знает, что с этим делать, ни ФБР, ни полиция, ни правительство. Когда полиция приезжает, ей остаётся только собрать трупы несчастных жертв. В среднем стрельба продолжается в течение 12.5 минут, тогда как правоохранительные органы успевают подъехать только через 18 минут, а счёт здесь идёт на секунды, каждая из которых для кого-то может оказаться последней. И всё же забрезжил какой-то свет в конце этого кошмарного тоннеля. Компания Shooter Detection Systems сейчас активно продвигает систему автоматического обнаружения выстрелов в помещениях. Она имеет говорящее название — Guardian, то есть буквально «Страж». Судя по проведённым в реальных условиях испытаниям она может, если и не предотвратить, то хотя бы существенно сократить число жертв.

Система Guardian состоит из отдельных датчиков, которые устанавливаются в каждом помещении, защищаемого здания. Один такой датчик имеет зону покрытия 25 метров. Установить его несложно (монтируется на стену, потолок или заподлицо с ними), а поскольку он поддерживает питание по сети Ethernet (PoE), то никаких проблем с установкой не должно быть. Например, датчики можно подключить к уже имеющимися кабелям локальной сети, которая используется для компьютеров или системы видеонаблюдения. Модульный подход к построению системы позволяет защищать только те помещения, которые требуется, и при необходимости добавлять новые датчики. Guardian обнаруживает выстрел и посылает сигнал тревоги в течение секунды. Это очень важно, и вот почему. Большинство жертв стрельбы в общественных местах вообще даже не сразу поняли, что происходит, так как сами не узнали звук выстрелов. Да и не сразу звонят в полицию… паника, растерянность. И их можно понять.

Теперь всё это за них сделает система Guardian: она не только чётко распознает звук выстрела, но и моментально поставит в известность еще и правоохранительные органы, и службу безопасности здания. Причём они будут точно знать, в каком помещении прозвучали выстрелы.

Источник: http://www.secnews.ru/foreign/21661.htm#ixzz3XNwbFjN9

Меню